Имплантация All On 6 — в СПб

All-On-6
Имплантация под ключ

Узнать стоимость

Система протезирования All-On-6

Протезирование All on 6 — современная технология восстановления утраченных зубов при их частичном или полном отсутствии. Особенностью методики имплантации зубов “Все на 6” является применение до 6 титановых штифтов на одну челюсть. Благодаря индивидуально подобранному расположению и углу фиксации, они легко удерживают конструкцию несъемного протеза. Все зубы можно реставрировать за 1 операцию.

All-On-6 имплантация под ключ

Имплантация All on 6 — прекрасный вариант для тех, кто не хочет использовать съемный протез, проходить через сложное оперативное вмешательство при классической имплантации, месяцами ждать окончательного результата. Технология протезирования All on 6 предполагает внедрение в поверхностные и средние слои костной ткани при помощи проколов, без применения остеопластики. Она отличается высокой эффективностью, сравнительно недорогая, требует от пациента всего нескольких посещений клиники.

Разместив до 6 имплантов на каждую челюсть, врач устанавливает на них несъемный протез, функционирующий как свои собственные зубы. Срок использования такого протеза составляет до 15 лет, при этом он не требует особенного ухода. Технология “Все на 6” подходит даже людям со средней и обширной атрофией костной ткани и остеопорозом, поскольку корень штифта вводится под углом: он способен выдержать большую нагрузку и предотвратить дальнейшее вырождение костной ткани. Титановые импланты могут располагаться по разным схемам — все зависит от изначальной клинической картины и особенностей челюстной системы пациента.

О технологии All-On-6

Несъемный протез на 6 имплантах — один из самых популярных способов восстановления зубов при их частичной или полной потере. Изначально технология применения минимального числа штифтов была опробована в 1998 году, позже методика получила название All-On-4. Система “Все на 6 имплантах” является доработанным и улучшенным вариантом, она имеет меньше противопоказаний и может применяться при более сильной атрофии костной ткани, чем в случае с “Все на 4”.

Методика протезирования на 6 имплантатах была разработана корпорацией Nobel Biocarе со штаб-квартирой в Цюрихе. Поскольку Nobel Biocarе — производитель имплантов, впоследствии именно продукция этой компании для проведения протезирования “Все на 6” стала считаться эталоном качества и активно использоваться в стоматологических клиниках всего мира. Nobel Biocarе разрабатывает протоколы проведения протезирования, проводит исследования и социологические опросы среди пациентов. Согласно этим данным, имплантация на 6 имплантах позволяет сохранить отличное состояние мягких тканей, предотвращает дальнейшее разрушение кости, показывает высокие результаты в ежедневной эксплуатации протеза.

Технология протезирования All on 6 построена на использовании удлиненных титановых имплантов, которые вживляются в челюсть под углом и по определенной схеме. В классическом варианте имплантации “Все на 6”, штифты располагают так:

2 импланта во фронтальном отделе челюсти (передние зубы)

2 импланта в области клыков, располагаются под небольшим углом

2 импланта в области моляров, располагаются под большим наклоном

Тем не менее в протезировании All on 6 применяют полностью индивидуальный подход, поскольку строение челюсти и проблемы с ней у всех людей разнятся. Для подбора стратегии имплантации врач учитывает строение лицевых костей, расположение гайморовых пазух, степень истончения костной ткани, наличие или отсутствие собственных зубов. Чтобы получить полную клиническую картину, применяют современные методы диагностики: рентген с панорамным видением, 3D-визиограф. Для подбора угла и места расположения штифтов используют 3D принтер и специальную компьютерную программу для хирургического моделирования — это позволяет избегать ошибок в расчетах и работать с высокой точностью.

На этапе установки имплантов All on 6 врач обязательно использует анестезию, а также проводит предоперационную обработку полости рта для устранения воспалений, кариозных процессов. В кости делаются проколы, на которые через специальный хирургический шаблон вводятся штифты. Импланты покрыты резьбой, которая помогает им прекрасно удерживаться в костной ткани и обеспечивает последней дополнительную нагрузку, предохраняя ее от дальнейшей атрофии.

В имплантации “Все на 6” импланты вживляются в кость и не возвышаются над поверхностью десны. Для последующей фиксации коронок на них устанавливают специальные элементы — абатменты, которые будут удерживать на себе полость искусственных зубов. Когда операция окончена, пациенту сразу же проводят протезирование All on 6, устанавливая временный несъемный протез из облегченного материала. Он способствует адаптации десен и костной ткани к новой конструкции, обеспечивает необходимый уровень нагрузки для профилактики дальнейшего истощения кости. С таким протезом пациент ходит от 4 до 6 месяцев, причем он может сразу вести привычный образ жизни. Впоследствии протез меняют на постоянный, выполненный из долговечного качественного материала — обычно это металлокерамика или диоксид циркония.

Имплантация “Все на 6” позволяет прямо в день операции получить красивую улыбку и восстановить утраченный объем лица, сделав его более молодым и привлекательным. Жевательная функция доступна в полном объеме — за исключением первых дней реабилитации, когда показана мягкая пища, человек сможет есть любые продукты, в том числе и твердые. В отличие от съемных протезов, конструкция “Все на 6” не сместится и никогда не станет причиной конфуза на людях. Снимает ее только врач — например, для проведения профилактической профессиональной чистки 3-4 раза в год, или полной замены.

Преимущества имплантации All-On-6

Протезирование All on 6 обладает массой преимуществ по сравнению с классической имплантацией, работающей по принципу “1 зуб=1 штифт”

Легкая операция

Любое оперативное вмешательство — это нагрузка на организм, но в данном случае врачу будет достаточно сделать небольшие надрезы и вкрутить импланты в челюсть, тогда как классическое протезирование предполагает несколько этапов операции для наращивания костной ткани, коррекции положения гайморовой пазухи. После протезирования на 6 имплантах не нужен долгий период реабилитации — использовать протез можно сразу. Болезненность челюсти и отечность сохраняется только первые 2-3 дня. Травматизм при операции минимален.

Подходит даже при средней атрофии костной ткани

Если протезирование All on 4 подходит только при низком уровне атрофии, то челюсть на 6 имплантах можно восстановить и в более запущенном случае. Благодаря особой методике расположений штифтов они получают равномерную нагрузку, а повышенная длина ножки импланта позволяет глубже ввести ее в костную ткань и зафиксировать. В работе задействуется губчатая и базальная костная ткань, тогда как в All on 4 — только губчатая.

Удобство в использовании

Имплантация “Все на 6” предполагает использование несъемного протеза, который в эксплуатации гораздо комфортнее съемного. К нему не придется долго привыкать или заморачиваться сложным уходом. На 6 имплантах протез удерживается очень надежно: он не смещается, не двигается. Большинство пациентов признаются, что очень скоро забывают об искусственном происхождении своих новых зубов.

Доступность лечения

По сравнению с классической системой, где количество имплантов равняется количество утраченных зубов, протезирование All on 6 значительно выигрывает. Помимо снижения расходов на дорогостоящие титановые штифты пациент не проходит сложную многоэтапную операцию по восстановлению костной ткани, что позволяет значительно сэкономить.


Быстрое восстановление функциональности и эстетики

Как только на челюсть устанавливается временный несъемный протез, эстетические проблемы полностью решаются. Зубы выглядят, используются и ощущаются как свои собственные, специального ухода не требуют.
Также за счет восстановления утраченных объемов:

Подтягиваются лицевые мышцы

Формируется овал лица

Привлекательная внешность

Комфортное жевание пищи

Профилактика атрофии костей

Установка имплантов All on 6 позволяет предотвратить дальнейшее истончение костей за счет компрессии, создаваемой штифтами. Вкручиваясь в костную ткань, они воздействуют на нее и сами по себе являются профилактикой дальнейшей атрофии.

Проводится при заболеваниях пародонта

В отличие от классической имплантации зубов, “Все на 6” назначают даже пациентам с пародонтозом и пародонтитом. Это становится возможным благодаря минимальному инвазивному вмешательству во время операции, а также равномерному распределению нагрузки на штифты.

Задай вопрос нашему стоматологу-имплантологу в WhatsApp

+7 (812) 318-11-23

пн-пт 09:00 - 21:00

сб-вс 09:00 - 21:00

Этапы имплантации

  1. Диагностика и составление плана операции

    Имплантация зубов на 6 имплантах требует качественной предварительной диагностики. Помимо физического осмотра пациента врач делает панорамный рентгеновский снимок обеих челюстей. Если выясняется, что методика “Все на 6” подходит, начинается подготовка к операции: снимают оттиски, проводят 3D визиографию ротовой полости, после чего запускают программу хирургического моделирования будущей конструкции. Использование современных технологий и 3D принтера позволяет врачам достигать высокой точности в работе.

  2. Хирургическая операция

    Перед операцией врач проводит полную санацию ротовой полости: удаляет или лечит зубы, снимает с них твердые отложения. Сама операция проводится под местной анестезией в виде укола, препарат подбирается индивидуально

    Основная часть операции — прокол слизистой оболочки и введение имплантов в костную ткань. Штифты вкручиваются в кость как шурупы благодаря специальной резьбе. Чтобы искусственный корень вошел под нужным углом и не сместился в процессе вкручивания, используют хирургические направляющие-шаблоны, которые удерживают его в заданном положении. На импланты устанавливают абатменты. Повторно снимают оттиски и передают их технику, который отвечает за изготовление облегченного протеза. Слизистую оболочку в местах проколов зашивают.

  3. Протезирование

    Протезирование “Все на 6” — самый быстрый этап операции. На искусственные корни зубов ставят и при помощи креплений фиксируют временный протез, после чего человек может сразу идти домой. Фиксация постоянного протеза тоже не занимает много времени, ее производят через 4-6 месяцев.

  4. Этап после протезирования

    Этап реабилитации после протезирования All on 6 человек проходит уже дома. Нужно строго выполнять предписания врача: принимать антибиотики, полоскать рот лечебным раствором, в течение первых дней воздерживаться от твердой, горячей, холодной и острой пищи. Челюсть может ныть и болеть, этот симптом легко снимается болеутоляющими средствами. Лицо обычно немного отекает. Если эти признаки сохраняются на 4 день и позже, нужно сообщить о них врачу и пойти на осмотр. Приживаемость имплантов по системе “Все на 6” составляет 99%, осложнения возникают очень редко.

All-On-6 показания и противопоказания

Как и любая система имплантации, методика протезирования зубов All on 6 имеет свои показания и противопоказания. Последних относительно немного, поскольку в процессе реставрации полости рта оперативное вмешательство минимально. Ниже мы рассмотрим данные из стоматологических протоколов.

All on 6 (6 имплантатов Adin, 6 формирователей десны, временный несъемный протез) = 220 800 р.
Постоянный несъемный протез All on 6 = 136 000 р.

Стоимость

Имплантация All on 6 320000

Результаты

Смотреть все работы

Смотреть всех врачей

Смотреть всех врачей